Компания Недра-Консалт приступила к работе по оценке ресурсного потенциала и определение зон и участков, перспективных для поисков новых месторождений углеводородов в юрских и нижнемеловых отложениях в акватории Енисейского залива Карского моря и прилегающих участках суши.

Что входит в участок работ:
- в настоящее время открыто 17 месторождений нефти и газа.
- площадь района исследований составляет 28,000 км2, из них 13,700 км2 – акватория залива и 14,300 км2 – прилегающая суша

Цели Работ:
- оценка ресурсного потенциала района акватории Енисейского залива и прилегающей суши, определение в его пределах крупных зон и участков, перспективных для поисков месторождений нефти и газа. Будет проведен комплексный анализ и интерпретация всей имеющейся геолого-геофизической информации.

енисейский залив

В объем работы будет входить:
- сбор и анализ фондовых научно-исследовательских и тематических работ
- схемы распределения выявленных залежей и перспективных объектов по площади и разрезу
- формирование актуальных схем и таблиц геолого-геофизической изученности сейсморазведкой и глубоким бурением
- комплексная интерпретация сейсмических, промыслово-геофизических и керновых данных
- оценка ресурсного потенциала района работ и разработка предложений по лицензированию и проведению ГРР
- выполнение оценки перспективных ресурсов в пределах нефтегазоперспективных зон
- ранжирование выявленных крупных объектов с учетом геологических рисков

енисейский залив

Опыт компании в выполнении аналогичных работ.
ООО «Недра-Консалт» имеет продолжительный опыт в создании и предоставлении геологической, технико-геологической и проектной документации по оценке месторождений углеводородов. Наши отчёты имеют как же тематический характер, так и специализированную направленность.
Специалистами ООО «Недра-Консалт» в год составляется от 20 до 40 отчётных работ, за более чем 20 лет деятельности - это более 500 отчётов, в том числе прошедших рассмотрение и защиту в ФБУ ГКЗ РФ, ЦКР Роснедра и ФГКУ «Росгеолэкспертиза». В период 2010-2019 гг. по территории полуостровов Ямал, Гыданский, прилегающей акватории Обской, Тазовской губ и Карского моря реализованы следующие крупные проекты:

ЗАКАЗЧИК НАЗВАНИЕ ГОД
ООО «Газпромнефть Ямал» Создание среднемасштабной (зональной) сейсмогеологической модели и оценка перспектив нефтегазоносности юрских и неокомских отложений п-ва Ямал. 2019
ПАО «Сибнефтегаз» Проведение переобработки и комплексной переинтерпретации сейсмических данных МОГТ 2Д, данных ГИС на Точипылькынском лицензионном участке 2017
ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» Проект на проведение работ по геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений углеводородного сырья на Танамском участке недр. 2017
ООО «Газпром добыча Ямбург» Оценка ресурсной базы Семаковского лицензионного участка 2017
ООО «Газпром добыча Ямбург» Оценка ресурсной базы Северо-Парусового и Парусового лицензионных участков 2016
АО «Арктикгаз» Дополнение к проекту поисково-оценочных и разведочных работ на юрские и ачимовские отложения Самбургском лицензионном участке. 2017
ООО «Лукойл-Западная Сибирь» Анализ современного состояния и оценка перспектив освоения нефтяных объектов Салекапско-Северо-Самбургского региона 2017
ООО «Лукойл-Западная Сибирь» Дополнение к проекту поисково-разведочных работ на Салекаптском лицензионном участке 2018
ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ Проект на проведение работ по геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений углеводородного сырья в пределах Палкуртойского участка недр 2018
ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ Комбинированный проект на проведение работ по разведке Нанадянского месторождения и поиску новых структур (залежей) в пределах Паютского лицензионного участка 2018